195 руб.
Материализация страхов от "брекситовских" последствий

[10.07.2016 09:59]

Болгария Варна Варна

Британский фунт достиг дна, упав на 1.2800, чего не происходило с 1985 года... 5 июля Банком Англии были облегчены правила для стимуляции банков к выдаче кредитов. Марк Карни - управляющий Банка Англии, уверил, что дополнительные средства поддержат экономику Соединенного (все еще) Королевства при разводе с Европейским Союзом, однако отметил, что центральный банк не сможет предотвратить волатильность на рынке, как следствие выхода из ЕС. Резкое падение фунта также вызвало озабоченность руководителя банка, но он упомянул, что это может пойти на пользу экспортерам.

Первым действием для укрепления экономики страны и ее финансовой стабильности, по словам Карни, станет предоставление ликвидности на рынках. Никого не удивит, если в результате новых правил кредитования на следующем заседании денежно-кредитной комиссии Банка Англии 14 июля, ставки по кредитам будут сокращены. Поскольку комитетом по финансовой политике были смягчены требования к капиталу банков, для выдачи кредитов было сэкономлено более 150 миллионов фунтов.

И пока принимаются все возможные меры для стабилизации экономики, Великобритания идет по пути к рецессии. Этот процесс некоторые аналитики прогнозировали еще до объявления результатов голосования, поскольку уже в июне темпы строительства в королевстве неожиданно сократились, чего не наблюдалось в течение почти 10 лет.

3.0